Início » Colunas » Coluna do Verchai » Primeiros classificados da Copa da Liga Inglesa

Primeiros classificados da Copa da Liga Inglesa

Chelsea passa sufoco com time alternativo, mas supera o Southampton nos pênaltis e volta às quartas da Copa da Liga Inglesa após duas temporadas.

imagem de bola de futebol, esporte mais popular do mundo

Na última terça-feira (26) foram disputados os três primeiros confrontos válidos pelas oitavas de final da Carabao Cup (a Copa da Liga Inglesa). Um dos que certamente atraiu as atenções dos fãs do futebol inglês envolveu o atual campeão da principal competições de clubes da Europa, a Liga dos Campeões: o Chelsea. Mesmo em se tratando de um mata-mata de partida única, na qual já se define o time que avança para a próxima fase, o alemão Thomas Tuchel foi até o sul da Inglaterra, no estádio Saint Mary’s, para enfrentar o Southampton, com uma equipe praticamente reserva. O único titular absoluto que iniciou a partida decisiva da Copa da Liga foi o atacante alemão, Kai Havertz, acompanhado por alguns outros nomes que variavelmente aparecem entre os titulares, como Reece James, Mateo Kovacic e Hakim Ziyech, além de outros que raramente entram em campo, como os zagueiros Trevoh Chalobah e Malang Sarr. Além deles, o recém-contratado (por empréstimo, junto ao Atlético de Madrid) Saúl Ñíguez também teve mais uma oportunidade de se mostrar para o técnico Thomas Tuchel, e fez uma boa partida. Os principais nomes do Chelsea foram os de sempre: o lateral-esquerdo e capitão na partida, Marcos Alonso, que é sempre bastante seguro defensivamente e aparece bem no campo de ataque, o meia Mateo Kovacic, que controlou o meio de campo ao lado de Saúl, e, é claro, a dupla Ziyech e Havertz, que foi responsável pelo gol que abriu o placar da partida. O Southampton até foi bem no primeiro tempo, fazendo uma marcação alta e tentando criar algumas chances no ataque, mas foi o Chelsea que criou as melhores oportunidades. Não a toa o goleiro Forster foi eleito o melhor do clube do sul da Inglaterra pelos narradores da ESPN, mas ele não conseguiu evitar o gol de cabeça de Havertz em cobrança de escanteio de Ziyech. O Southampton até conseguiu chegar ao empate no segundo tempo, com o camisa 10 escocês, Che Adams, e contou com uma ótima atuação do experiente goleiro inglês para segurar a igualdade durante o tempo normal, mas não foi o suficiente. Vale destacar, também, a ótima partida do zagueiro Lyanco, ex-São Paulo, que, além de muito bem defensivamente, quase definiu a vitória do Southampton nos acréscimos do segundo tempo, mas parou em grande defesa de Kepa. A partida foi para a decisão de pênaltis e, mesmo com Forster conseguindo pegar a cobrança de Mason Mount, não conseguiu evitar a eliminação, pois Kepa conseguiu pegar a cobrança de Theo Walcott e Will Smallbone isolou: placar final: empate por 1 a 1 no tempo normal e vitória do Chelsea por 4 a 3 nas penalidades. Com a classificação para as quartas de final da Carabao Cup depois de duas temporadas de ausência nesta fase da competição, o Chelsea respira aliviado e volta a concentrar suas forças na Premier League, a qual lidera com 1 ponto de vantagem para o vice-líder, Liverpool, tendo o Newcastle como adversário da próxima rodada, marcada para acontecer no Saint James Park às 11 horas da manhã (de Brasília) do próximo sábado (30).

Arsenal de Mikel Arteta supera Leeds United de Marcelo Bielsa e faz crescer a confiança dos Gunners com a classificação

O outro grande jogo das oitavas de final da Copa da Liga Inglesa da terça-feira foi entre Arsenal e Leeds United, no estádio Emirates, em Londres. O duelo envolveu, simplesmente, um dos Big Six da Inglaterra, Arsenal, e uma das grandes sensações da Inglaterra no momento, o modesto Leeds United. Jogando em casa, o Arsenal chegou para o confronto motivado por uma boa vitória sobre o Aston Villa, por 3 a 1, e estando sem perder a sete partidas consecutivas, que se tornaram oito após a vitória e a classificação sobre o Leeds. Apesar de ter surpreendido e encantado a Inglaterra com a campanha feita na Premier League 2020/21, logo na primeiro após o acesso para a elite nacional, o Leeds United está encontrando dificuldade na atual temporada. Os comandados de Marcelo Bielsa chegaram para fazer a partida decisiva das oitavas de final da Carabao Cup, diante do Arsenal, desmotivados por terem vencido apenas uma das oito partidas que tinham feito. Como se não bastasse, o Leeds não pôde contar com o destaque da Seleção Brasileira, Raphinha, além do fato de jogar fora de casa. Com o estilo tradicional do técnico argentino, o Leeds criou algumas boas chances de abrir o placar no primeiro tempo, mas não foi efetivo e acabou se expondo defensivamente. Foi só no segundo tempo, e em cobrança de escanteio na qual Chambers contou com um vacilo do goleiro Illan Meslier, que fez a defesa quando a bola da cabeçada de Calum Chambers já estava dentro do gol, mas o Arsenal conseguiu sair na frente do placar. O Leeds acabou sentindo o golpe e o Arsenal soube aproveitar muito bem o melhor momento no jogo, aumentando o marcador com Eddie Nketiah pouco depois: o jovem atacante inglês foi inteligente, se adiantou em um recuo infeliz do zagueiro e meteu um chapéu no goleiro antes de tocar pro fundo do gol. Abatido, o Leeds United não conseguiu reagir e acabou amargando a eliminação nas oitavas de final, enquanto o Arsenal segue firme na Carabao Cup, agora classificado para as quartas de final.

Também na terça-feira, o Sunderland, único da terceira divisão da Inglaterra nas oitavas de final da Carabao Cup, conseguiu avançar para as quartas de final. Depois de empatar sem gols com o Queens Park Rangers (atual 7º colocado da segunda divisão inglesa) no tempo normal, o Sunderland, time tradicional da Inglaterra que está firme na luta para voltar para a segunda divisão nacional, conseguiu se classificar vencendo por 3 a 1 nos pênaltis.