Início » Colunas » Coluna do Verchai » Corinthians vence Galo fora; Palmeiras bate Inter com gol no fim

Corinthians vence Galo fora; Palmeiras bate Inter com gol no fim

Pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, o estádio do Mineirão recebeu Atlético-MG 1 x 2 Corinthians, na noite deste domingo (24).

O Timão visitou o clube mineiro e viu os donos da casa abrirem o placar logo no inicio do primeiro tempo, mas a equipe paulista contou com Fábio Santos para marcar dois gols no confronto e conseguir o triunfo de virada.

Com a vitória sobre o atual campeão brasileiro, o clube paulista chega aos 35 pontos e fecha o primeiro turno do Brasileirão 2022 na vice-liderança, quatro pontos atrás do Palmeiras.

O time atleticano, por sua vez, para nos 32 e cai para a quarta posição, sendo ultrapassado pelo Fluminense, que derrotou o Red Bull Bragantino, por 2 a 1, em Bragança Paulista, e agora tem 34 pontos na tabela da Série A.

Sobre o jogo do Mineirão

(Divulgação/Atlético)

Em noite de reestreia, o zagueiro Balbuena viu o Atlético-MG dominar o primeiro tempo e abrir o marcador logo cedo, logo aos sete minutos, Keno puxou da esquerda para dentro e fez um golaço, no ângulo do goleiro Carlos Miguel (estreando pelo Corinthians).

A equipe visitante foi completamente dominada na primeira etapa e só conseguiu reagir no segundo tempo. Após ter a posse de bola e controlar as ações de jogo, foram os laterais do Timão que resolveram a parada, e aos 35, Fagner cruzou e Fábio Santos cabeceou sem chances para Everson.

Logo em seguida, seis minutos mais tarde, Giovane invadiu a grande área do Galo e foi derrubado por Júnior Alonso. O árbitro mandou seguir e o VAR precisou intervir para marcar a penalidade máxima. Fábio Santos chamou a responsabilidade mais uma vez e cravou a virada do Timão.

Vencendo o confronto direto, o Corinthians consegue a manutenção do segundo lugar, com 35 pontos, e segue na perseguição pelo rival Palmeiras que está com 39 pontos na competição. O time de Vitor Pereira recebe no próximo sábado, às 19h, a equipe do Botafogo. Ao mesmo tempo, o Galo permanece com seus 32 pontos e é ultrapassado pelo Fluminense, que com o resultado ficou na quarta colocação. O próximo desafio do Atlético, é contra a equipe do Internacional no próximo domingo, às 16h.

Cuca está de volta ao comando do Atlético-MG

O treinador Cuca foi o escolhido para assumir o comando do Atlético-MG após a demissão de Turco Mohamed.

O técnico Cuca desembarcou na tarde desta segunda-feira (25) no Aeroporto Internacional de Confins para assumir o comando do Atlético. O treinador chegou antes das 16h e falou pouco com a imprensa, por recomendação da assessoria de comunicação do clube.

“O pedido da direção é falar só amanhã. Eu falo com vocês amanhã”, disse o treinador ao ser recebido pelos jornalistas no aeroporto. Cuca apenas riu quando foi questionado se teria vindo a BH de avião, ao invés de carro, por ansiedade em assumir o clube.

O técnico também disse que vem acompanhando os jogos do Galo. Cuca será apresentado de forma oficial pelo Atlético nesta terça-feira (26) e chega ao clube após a saída de Antonio Turco Mohamed, que foi demitido na semana passada.

O treinador alvinegro chegou a Belo Horizonte em vôo direto de Curitiba ao lado do irmão Cuquinha, que será um de seus auxiliares na Cidade do Galo. Além dele, Eudes Pedro também retorna ao clube para compor a comissão técnica.

Alguns atleticanos que estavam em Confins no momento da chegada de Cuca recepcionaram o novo treinador alvinegro. Os torcedores tiraram fotos com o técnico e desejaram sorte a ele, que começará a sua terceira passagem pelo Galo.

O treinador aceitou assinar contrato com o Atlético até o final da temporada, visto que pretende assumir a seleção brasileira após a saída de Tite. Com seis títulos conquistados pelo Galo, Cuca é o treinador mais vitorioso da história do clube levantando as taças da Copa Libertadores 2013, Campeonato Brasileiro 2021 e Copa do Brasil 2021.

Em casa Palmeiras vence o Internacional com gol nos acréscimos

allianz parque gramado arena palmeirense
(Divulgação/Allianz Parque)

A equipe do Palmeiras recebeu o Internacional no último domingo (24) no Allianz Parque. O jogo teve inicio as 18h. O time comandado por Abel Ferreira venceu mais uma partida pelo Campeonato Brasileiro ao qual já o é líder, e com mais uma vitória a equipe alviverde segue na liderança e fecha o primeiro turno da competição com boa folga do vice-líder.

Com 39 pontos, o Verdão fecha a rodada com quatro pontos a mais que o vice-líder, Corinthians, que bateu o Atlético-MG por 2 a 1. O Colorado, por sua vez, fica em sétimo, com 30 pontos.

O Palmeiras tem seu próximo compromisso no sábado (30), contra o Ceará. Já o Internacional atua no domingo (31) contra o Atlético-MG.

A partida do Palmeiras

O Verdão foi dominante e controlou o jogo. Desde o início da partida, o time de Abel Ferreira explorou o espaço deixado pelo adversário, principalmente no início de suas jogadas. Com a criação partindo dos pés de Danilo e Scarpa, Dudu foi o mais acionado pelos lados e proporcionou lances de perigo, inclusive a assistência para o gol de Gustavo Gómez.

Na etapa final, o Inter se soltou ao ataque, mas o Palmeiras, ainda assim, esteve perto de marcar, obrigando Daniel a uma defesa complicada e acertando a trave após cobrança de escanteio. Mas a bola alviverde não entrou e o empate veio já perto do fim. Os três pontos foram definidos minutos mais tarde com gol de Gabriel Menino.

O jogo do Inter

O Internacional optou por uma estratégia defensiva. Sem atacantes de ofício e com Johnny, que é volante, no lugar de Mauricio, que é meia, o time de Mano Menezes tratou de recuar e buscar o contra-ataque. Porém, praticamente não conseguiu criar chance alguma no primeiro tempo.

O time gaúcho viveu de arrancadas raras de seus jogadores de velocidade e teve chances esporádicas.

No segundo tempo, a partir das entradas de Alemão e Mauricio, o time gaúcho passou a frequentar o campo de ataque e buscar conclusões perigosas. Tanto fez que empatou, com gol de Alemão, mas não sustentou a igualdade até o fim e acabou perdendo.