Início » Colunas » Coluna do Verchai » PSG mantém 100% de aproveitamento e lidera a Ligue 1

PSG mantém 100% de aproveitamento e lidera a Ligue 1

Mbappé marca duas vezes e garante mais uma vitória do PSG em partida que marcou a estreia de Messi

Messi jogador do PSG
(Divulgação/PSG)

O Paris Saint-Germain começou a atual temporada movimentando a janela de transferências com muitas contratações de peso, mas a que mais chamou a atenção dos fãs do futebol europeu foi a de Lionel Messi, o jogador mais vezes eleito o melhor do mundo pela FIFA. O craque argentino foi apresentado para a torcida parisiense, no Parque dos Príncipes, no dia 14 deste mês (4 dias após ter sido anunciado pelo novo clube), em partida válida pela 2ª rodada da Ligue 1. A expectativa era de que, na semana seguinte, Messi estreasse com a camisa 30 do PSG, mas Mauricio Pochettino sequer o relacionou para a partida, que era válida pela 3ª rodada do Campeonato Francês. Foi assim que, no último domingo (29), todos os olhares se voltaram para a capital mundial da champagne: Reims. O clube local, o Stade de Reims, recebeu o Paris Saint-Germain no Stade Auguste-Delaune pela 4ª rodada da Ligue 1 e movimentou a cidade para a estreia de Lionel Messi. Mais uma vez, porém, o técnico Mauricio Pochettino chamou as atenções dos fãs de futebol para si ao deixar o camisa 30 no banco de reservas. Com os torcedores gostando ou não da decisão do treinador, fato é que a estratégia deu certo. Com o trio Neymar, Mbappé e Di Maria jogando junto pela primeira vez na temporada, o PSG saiu na frente do placar com gol de cabeça do atacante francês, em cruzamento da direita do ponta argentino. O gol, que saiu logo nos primeiros minutos do jogo, fez parecer que viria uma vitória tranquila para o clube da capital da França, mas não foi bem assim. O Reims até chegou a balançar as redes nos primeiros minutos da etapa complementar, mas não deixou tudo igual no placar porque o gol foi anulado, com o auxílio do VAR, por impedimento. E quando o time da capital da champagne começou a gostar da partida, Hakimi recebeu lindo lançamento de Gana Gueye e arrancou pela lateral em contra-ataque até encontrar o momento certo para cruzar rasteiro para Kylian Mbappé, livre de marcação na segunda trave, fazer o 2 a 0. Com o gol, o atacante francês já se juntou aos artilheiros da Ligue 1, com um total de 3 gols marcados. Foi só então que, substituindo o camisa 10, Neymar, Lionel Messi entrou em campo para fazer sua estreia pelo novo clube, tendo cerca de 30 minutos para dar seus primeiros toques com a camisa do Paris Saint-Germain. O craque argentino não teve um grande destaque na partida, mas fez jogadas interessantes com Mbappé, Verratti e Di Maria e já evidenciou uma mudança no estilo de jogo da equipe de Mauricio Pochettino com sua entrada. O placar, porém, permaneceu apontando vitória por 2 a 0 do PSG, que segue na liderança isolada do Campeonato Francês, com 100% de aproveitamento nas 4 primeiras rodadas.

Tudo da estreia de Lionel Messi e a possibilidade de Mbappé ir para o Real Madrid

Voltando a atuar depois do período de férias, que para ele começou depois da disputa da Copa América, Neymar não fez uma grande partida diante do Stade de Reims. O brasileiro mais uma vez sofreu com as duras e até desleais chegadas dos adversários (comuns no futebol francês), e teve pouco espaço para criar chances de marcar. Lionel Messi, por sua vez, o jogador que mais vezes foi eleito melhor do mundo e que mais vezes conquistou a chuteira de ouro (prêmio dado ao jogador que mais balança as redes por uma liga europeia na temporada), 6, não conseguiu brilhar como já era de costume pelo Barcelona. O craque argentino teve apenas os minutos finais para brilhar e até conseguiu aparecer para fazer algumas boas jogadas, mas foi mais um que sofreu com a marcação forte dos adversários. Mesmo assim, Messi teve seu nome gritado e cantado pela torcida adversária antes mesmo de entrar em campo e foi um caso a parte na partida desta 4ª rodada da Ligue 1. Quando o agora camisa 30 do PSG esteve em campo, o time de Mauricio Pochettino naturalmente passou a jogar a seu favor, de forma que a bola sempre passava pelos pés de Messi na criação das jogadas. O recém-chegado, no entanto, se limitou a dar passes de lado e a aparecer como opção para os companheiros, sem exigir demais de seu preparo físico. Com tudo isso, o grande nome do PSG mais uma vez foi o jovem francês Kylian Mbappé, autor dos dois gols que deram a vitória sobre o Reims, e que mantiveram a liderança e o 100% de aproveitamento do clube da capital. Vale destacar que o camisa 7 do PSG foi artilheiro da Ligue 1 nas últimas 3 temporadas e já está entre os artilheiros da atual edição da competição, tendo marcado 3 vezes nas 4 rodadas disputadas até aqui. Não há dúvidas de que, se continuar no clube parisiense, Mbappé vai brigar para ser artilheiro e bater recordes pessoais, mas sua permanência em Paris é que ainda gera dúvida. Isso porque o jogador está convencido de que seu futuro é no Real Madrid e pode fechar com o clube ainda nesta janela de transferências que se encerra amanhã (31). No entanto, as informações da imprensa francesa são de que Mbappé não teria problemas em permanecer em Paris por mais uma temporada. O grande problema para o PSG é que, com o contrato do atacante francês de 22 anos se encerrando no fim desta temporada, ele estaria livre para assinar um pré-contrato com o Real já na janela de janeiro de 2022, de forma que sairia de graça para o clube da capital espanhola. Mesmo assim, o PSG faz jogo duro para vender o jovem e promissor atleta, tendo recusado uma proposta que ultrapassa o valor de 1 bilhão de reais, pois, segundo informações, quer um jogador top de linha do clube merengue envolvido na negociação.