Início » Esportes » Futebol Nacional » Flamengo volta a dar show, e Brasileirão tem três grandes forças

Flamengo volta a dar show, e Brasileirão tem três grandes forças

Já com mais de um terço do campeonato disputado, é seguro dizer que o Brasileirão 2021 tem três grandes forças. O Flamengo de Renato é uma delas.

jogadores do flamengo comemoram durante vitória sobre o corinthians na neo química arena pela 14 rodada do Brasileiro
Com gols de Everton Ribeiro, Gustavo Henrique e Bruno Henrique e imensa superiridade, Flamengo venceu o Corinthians em Itaquera pela 14ª rodada do Brasileirão (Foto: Alexandre Vidal/CRF)

Grande destaque da 14ª rodada da Série A, o Rubro-Negro carioca voltou a dar show em Itaquera, fazendo com o Corinthians algo muito próximo do que a Alemanha fez com o Brasil.

Foi um massacre, um banho de bola carioca. Pelo volume e a nenhuma resistência do Timão no primeiro tempo, o Flamengo poderia ter feito 5 a 0, tal qual os alemães na semifinal da Copa de 2014. Fez 3 a 0 na etapa inicial com gols de Everton Ribeiro, Gustavo Henrique e Bruno Henrique.

No segundo tempo, claramente o Flamengo se poupou e só por isso não aplicou uma goleada histórica sobre o fraco time corintiano, sob o comando de Sylvinho.

Como a Seleção de Felipão há 7 anos, o Corinthians fez o seu gol de honra no fim. Se quisesse, a equipe carioca faria sete gols. Acabou em 3 a 1, o que acabou ficando bem barato para o Corinthians.

Atlético-MG aproveita tropeço do Palmeiras e encosta no líder

O Palmeiras segue sendo um forte candidato ao título brasileiro, mas no sábado não foi bom, não, num fraco clássico Choque-Rei com o São Paulo. Inclusive, não fosse o VAR intervencionista da CBF, que se mete onde não deveria, teria perdido. Foram dois gols e um pênaltis anulados pelo árbitro de vídeo. O último, no fim, foi o que mais polêmica gerou.

E no domingo o Atlético-MG mostrou que é a terceira grande força do Brasileiro. Jogando no Mineirão, alcançou a sua sétima vitória seguida no campeonato, superando o Athletico-PR por 2 a 0, com gols de Vargas e Neto.

Com o resultado, o Galo mineiro foi a 31 pontos, ficando a apenas um pontinho do líder Palmeiras. O Furacão, por sua vez, para nos 23, em sexto.

O Flamengo, que também mostrou força no fim de semana,  está com 24 pontos, mas tem dois jogos a menos. Portanto, pode ir a 30.

Resultados da 14ª rodada da Série A do Brasileirão:

Taça do Campeonato Brasileiro, cujas duas últimas edições foi vencido pelo Flamengo (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

São Paulo 0 x 0 Palmeiras – Morumbi

Internacional 0 x 0 Cuiabá – Beira-Rio

Red Bull Bragantino 1 x 0 Grêmio – Nabi Abi Chedid

Corinthians 1 x 3 Flamengo – Neo Química Arena

Atlético-MG 2 x 0 Athletico-PR – Mineirão

Bahia 0 x 1 Sport – Pituaçu

Chapecoense 0 x 1 Santos – Arena Condá

Ceará 3 x 1 Fortaleza – Arena Castelão