Início » Colunas » Coluna do Verchai » Destaques da terceira rodada do Campeonato Paulista

Destaques da terceira rodada do Campeonato Paulista

Ainda sem vencer, São Paulo tem missão difícil diante do Red Bull Bragantino hoje, pela terceira rodada do Campeonato Paulista.

em destaque o treinador rogério ceni na vitória do são paulo sobre o corinthians no morumbi pelo brasileiro 2021
(Foto: divulgação/São Paulo FC)

Depois da estreia ruim diante do Guarani, que terminou em derrota por 2 a 1, era esperado um rendimento melhor do São Paulo no último domingo (30/01), pela segunda rodada do Campeonato Paulista. O time de Rogério Ceni sentiu o ritmo do Bugre na primeira rodada e estreou no estadual com derrota, mas ressaltou-se que o adversário, o Guarani, lutou na parte de cima da tabela de classificação da Série B no ano passado e teve mais tempo de preparação para a partida da primeira rodada. Dessa forma, a expectativa era de que, jogando no Morumbi diante do Ituano (atual campeão da Série C), a equipe de Rogério Ceni fosse mostrar um pouco mais daquilo que a torcida espera para o restante da temporada, mas não foi bem assim. Nos primeiros minutos da partida da segunda rodada o São Paulo até controlou a posse de bola e ameaçou a meta do adversário, mas, em uma das primeiras chegadas do Ituano ao campo de ataque, o atual campeão paulista se desorganizou e Gabriel Sara, cortando chute de Igor Henrique com o braço dentro da área, acabou cometendo pênalti. No entanto, o estreante Jandrei, goleiro recém-contratado junto ao Santos, defendeu a cobrança de Gerson Magrão e, evidentemente, largou na frente de Tiago Volpi na corrida pela titularidade do time de Rogério Ceni, mas o técnico afirmou, em entrevista coletiva após a partida, que vai apostar no revezamento entre os goleiros, ao menos neste primeiro momento. Mas a estreia de Jandrei foi uma das poucas coisas que o torcedor são paulino pôde comemorar até aqui em 2022.

O meia Patrick, que foi bem na primeira rodada saindo do banco de reservas, fez uma boa partida como titular diante do Ituano, mas não brilhou. Nikão teve mais uma atuação apagada e segue sem encantar o torcedor, mas Rogério Ceni pediu calma com o novo camisa 10, que, além de estar se adaptando ao novo clube, ainda não está no auge do seu condicionamento físico neste início de temporada. Alisson e Gabriel Sara foram os destaques ofensivos, mas não conseguiram evitar o empate sem gols com o Ituano no Morumbi, tampouco a derrota para o Guarani na primeira rodada. Com os resultados ruins, o São Paulo já aparece a 4 pontos de distância da líder do grupo B, a Ferroviária, e a 3 pontos do vice-líder, o São Bernardo. Por isso, uma vitória sobre o Red Bull Bragantino nesta terceira rodada é tão importante para o Tricolor Paulista. No entanto, o adversário chega para o confronto motivado por ter vencido o Guarani na última rodada e, além disso, precisa da vitória para deixar a lanterna do grupo D e saltar direto para a liderança.

A partida entre Red Bull Bragantino e São Paulo, pelo Campeonato Paulista, no estádio Nabi Abi Chedid, acontece às 21:30 (no horário de Brasília) desta quinta-feira (3), com transmissão da “HBO Max” em streaming.

Santos vence Corinthians em Itaquera, acaba com tabu de 12 jogos e salta para a liderança do grupo D

O clássico entre Corinthians e Santos disputado nesta quarta-feira (2) foi o grande destaque da terceira rodada do Campeonato Paulista. Contando com o apoio da torcida, o Corinthians esperava manter a invencibilidade em 2022 e, mais do que isso, conseguir a segunda vitória consecutiva para seguir se isolando na liderança do grupo A. Do outro lado, o Santos chegava abalado por não ter conseguido vencer nas duas primeiras rodadas e ainda estar tentando se reencontrar depois de mais uma perda gigante no elenco: do atacante Marinho, que se transferiu para o Flamengo recentemente. Além de tudo isso, o Corinthians estava defendendo uma invencibilidade que já durava quase sete anos, de 12 clássicos com o Santos sem derrota na Neo Química Arena (a última vitória do Peixe em Itaquera havia acontecido em agosto de 2015). Depois da partida, porém, o Santos escreveu em suas redes sociais em provocação ao rival: “falaram de um tal de Tabu… É jogador? Compareceu hoje?”. Isso porque o Santos conseguiu uma virada incrível sobre o Corinthians depois de ter saído atrás no placar, tudo graças a mais um “Menino da Vila”: o camisa 9 Marcos Leonardo, de apenas 18 anos. Mais uma vez recheado de jogadores das categorias de base, o Santos sentiu o ritmo imposto pelos medalhões do Corinthians, comandados por Renato Augusto, meia de 33 anos responsável por controlar o meio de campo. Foi ele, o camisa 8 do Corinthians, que criou a melhor chance de balançar as redes no primeiro tempo, mas, depois de ganhar dividida na entrada da área santista e finalizar no capricho, parou no travessão. No segundo tempo, Sylvinho voltou com Jô no lugar de Gustavo Mantuan e a mudança surtiu efeito: após jogada com Fagner, Jô apareceu na área para receber de Giuliano e fuzilar a rede santista com uma pancada. E Jô chegou a marcar o segundo ainda aos 18 minutos do segundo tempo, mas o gol foi anulado por impedimento. Foi então que Fabio Carille agiu e fez duas alterações no Santos: Lucas Pires entrou no lugar de Felipe Jonatan e Marcos Guilherme substituiu Lucas Braga. Cerca de um minuto após as mudanças, Marcos Guilherme encontrou Marcos Leonardo na área e o atacante limpou a marcação do zagueiro João Victor antes de tocar na saída do goleiro para deixar tudo igual no placar. E menos de cinco minutos depois, ainda aos 23’ do segundo tempo, Marcos Leonardo voltou a aparecer de forma decisiva para o Santos: o camisa 9 recebeu de Ângelo na área e foi atropelado por João Victor. O pênalti foi apontado pelo árbitro imediatamente e, na cobrança, o próprio Marcos Leonardo assumiu a responsabilidade para fazer o segundo dele e decretar a virada do Santos: 2 a 1. Apesar da pressão feita nos minutos finais, o Corinthians não conseguiu evitar a derrota, que deixa a sua liderança no grupo A em risco, uma vez que o Guarani (vice-líder com 1 ponto a menos) entra em campo pela terceira rodada às 19 horas (de Brasília) desta quinta-feira (3), enfrentando o Mirassol fora de casa. No mesmo horário, vale destacar, a Inter de Limeira enfrenta o Ituano fora de casa podendo colocar o Corinthians na 3ª posição do grupo A em caso de vitória. Já o Santos pôde dormir tranquilo na liderança do grupo D com a vitória, ainda que a posição possa ser tomada pelo Bragantino dependendo do resultado do confronto com o São Paulo.

Sylvinho cai após derrota do Corinthians no clássico

em destaque o treinador do corinthians sylvinho em jogo com atlético goianiense em itaquera
(Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

A derrota corintiana, de virada, por 2 a 1, para o Santos, em plena Neo Química Arena, causou a queda do técnico Sylvinho.

Em pronunciamento breve no início da madrugada, após o clássico da 3ª rodada do Campeonato Paulista, o presidente do Corinthians, Duilio Monteiro Alves oficializou a decisão.

“Após o jogo, nos reunimos nos vestiários, eu e a diretoria de futebol, e entendemos ser o momento de interromper o trabalho do nosso treinador e corrigir rota. Vim comunicá-los. Aproveito o momento para agradecer o empenho e trabalho do Sylvinho, toda dedicação dele e sua comissão”, afirmou o mandatário do Timão.