Início » Colunas » Coluna do Verchai » Barça goleia e retoma vice-liderança de La Liga

Barça goleia e retoma vice-liderança de La Liga

27ª rodada do Campeonato Espanhol (La Liga) encerrou com show e mais dois recordes de Lionel Messi

Na última segunda-feira (15) o Barcelona recebeu o Huesca no Camp Nou e não deu chances para o lanterna do campeonato. Poderia até ser uma partida bem tranquila para o Barcelona, tendo em vista que jogava em casa contra o time de pior campanha de La Liga. Além disso, o seu principal jogador, Lionel Messi, comemorava a partida de número 767 com a camisa do Barcelona, que o colocou ao lado de Xavi como atleta que mais vezes vestiu a camisa azul-grená em partidas oficiais. No entanto, a realidade do Barça era totalmente oposta até o início da partida. A equipe catalã havia sido eliminada pelo PSG nas oitavas de final da Liga dos Campeões em sua última partida e viu o seu principal rival, Real Madrid, tomar a vice-liderança do Campeonato Espanhol com uma vitória de virada sobre o Elche no fim de semana. Por conta disso, o Barcelona precisava somar os três pontos jogando em casa contra o lanterna do campeonato, Huesca, que, apesar de estar apenas em sua segunda temporada na primeira divisão espanhola, costuma dar muito trabalho para os gigantes. Não à toa já arrancou um empate com o Atlético de Madrid nesta temporada, além da derrota duríssima diante do Barcelona no primeiro turno, por 1 a 0. Nesta 27ª rodada, porém, jogando em casa, Barça entrou em campo aparentemente com raiva da eliminação para o PSG na Liga dos Campeões e não demorou para sair na frente do placar. Logo aos 13 minutos do primeiro tempo, o “ET” Messi conseguiu se antecipar e driblar o marcador em passe na fogueira de Busquets, então só ajeitou para a canhota e bateu no capricho para marcar um golaço. O Huesca até se esforçou para contra-atacar depois de sofrer o primeiro gol e obrigou Ter Stegen a fazer grande defesa em jogada de Pablo Maffeo, mas o Barcelona seguiu controlando o jogo e criando as melhores oportunidades. Pouco depois de Jordi Alba receber belo passe de Messi nas costas da defesa e fazer a bola explodir no travessão, Antoine Griezmann recebeu de Pedri na intermediária e, mais de longe do que Messi, ajeitou para a esquerda e soltou a bomba para acertar o ângulo: 2 a 0 Barça. Sem alternativa, o Huesca se expos, foi ao ataque e conseguiu descontar ainda no primeiro tempo, com Rafa Mir cobrando pênalti sofrido por ele mesmo. Só que, logo depois do intervalo, Messi fez jogada de escanteio com Dembélé e cruzou na medida para Óscar Mingueza, que subiu soberano na entrada da pequena área para testar para o fundo da rede. Nos minutos finais, Messi voltou a aparecer para decretar a goleada por 4 a 1, contando com desvio na defesa em chute da entrada da área. Foi o 661º gol do craque argentino em seu 767º jogo com a camisa do Barcelona, se tornando o jogador com mais partidas e mais tentos da história do clube catalão. Nesta temporada, com um total de 27 gols em 36 jogos, Messi aparece como artilheiro de La Liga, com 21 tentos, e se tornou o primeiro jogador da história a marcar pelo menos 20 gols em treze temporadas de uma das principais ligas da Europa. Agora, ainda sem ter decidido seu futuro, o craque argentino espera poder ajudar o Barcelona a voltar a conquistar o título do Campeonato Espanhol. Faltam onze rodadas para o fim do campeonato e a equipe catalã precisa tirar uma vantagem de quatro pontos do atual líder, Atlético de Madrid, contra o qual o Barça ainda joga, na 35ª rodada.

Na Inglaterra, o Liverpool voltou a vencer

Assim como o Barcelona, o Liverpool não passa por um bom momento. Apesar de seguir firme na Liga dos Campeões, já tendo vaga garantida nas quartas de final, os Reds estão com problemas sérios na Premier League. Os atuais campeões já são descartados na busca pelo bicampeonato e, neste momento, estão fora da zona de classificação para as competições europeias. Na última segunda-feira (15), o Liverpool encerrou a 28ª rodada da Premier League em partida fora de casa contra o Wolverhampton. A equipe comandada por Jürgen Klopp vinha de duas derrotas consecutivas na Premier League, tendo perdido seis das sete rodadas disputadas antes do confronto diante dos Wolves. E pela 16ª vez, o Liverpool foi à campo com uma dupla de zaga diferente, formada por Nathaniel Phillips e Ozan Kabak apenas pela primeira vez, mas com o meio de campo reconstruído: Fabinho, Wijnaldum e Thiago. Nos primeiros minutos a formação escolhida pelo técnico alemão assustou: em descida pela ponta direita, Nelson Semedo recebeu de Adama Traoré na área, limpou a marcação e só parou em boa defesa de Alisson. Com o passar do tempo, porém, o Liverpool foi se encontrando na partida, passou a criar boas chances de gol e conseguiu abrir o placar nos acréscimos da etapa inicial. Em bola dividida no meio de campo, Mané armou o contra-ataque, tabelou com Salah e entregou para Diogo Jota na área, que bateu firme de esquerda para fazer o único gol do jogo. No segundo tempo o Liverpool conseguiu se defender bem e até voltou a balançar as redes com Mohamed Salah, mas o egípcio estava impedido quando recebeu o passe de Alexander-Arnold. O confronto terminou mesmo em vitória do Liverpool por 1 a 0 sobre o Wolverhampton, com gol do ex, Diogo Jota, que recolocou os Reds na luta pela volta ao G4. A equipe de Jürgen Klopp diminuiu para cinco pontos a distância em relação ao Chelsea (atual 4º colocado) e retomou a 6ª posição da tabela.