Início » Colunas » Coluna do Verchai » Inter de Milão fatura a Copa da Itália

Inter de Milão fatura a Copa da Itália

Em final de Copa da Itália contra a Juventus, Inter de Milão sai na frente, leva virada, mas busca empate no fim e vence com dois gols na prorrogação.

Federação Italiana de Futebol (Imagem: reprodução)

Nesta quarta-feira (11) aconteceu a final da Copa da Itália, que envolveu a Juventus, que buscava o bicampeonato, e a Internazionale, atual campeã do Campeonato Italiano. E mais uma vez a equipe de Milão se mostrou uma vilã da Juventus, que é a maior campeã italiana (levando em consideração as principais competições nacionais). Na última temporada a Internazionale já havia conseguido acabar com a hegemonia da Juventus ao vencer o Campeonato Italiano depois de 10 conquistas consecutivas da Velha Senhora. Agora, a Juve buscava a segundo título consecutivo da Copa da Itália (o 15º de sua história) para abrir ainda mais vantagem em relação aos rivais (a segunda maior vencedora, a Roma, tem 9 troféus), mas não deu. Com isso a equipe de Massimiliano Allegre vai terminar a atual temporada sem nenhum título (a primeira em anos que a Juventus fica sem levantar um título). A final da Copa da Itália 2021/22 aconteceu no Estádio Olímpico de Roma, na capital da Itália, com torcidas divididas. E os primeiros a comemorarem foram os Nerazzurri, quando, logo aos 7 minutos do primeiro tempo, Nicolò Barella recebeu de Marcelo Brozovic na ponta esquerda, limpou a jogada para dentro e bateu firme, um chute cruzado da entrada da área, para abrir o placar para a Internazionale. A partir de então a partida ficou ainda mais disputada e, na base da força e da qualidade do seu sistema ofensivo, a Juventus passou a ser mais intensa no campo de ataque. Ainda no primeiro tempo, depois de saída errada de Handanovic, Dybala ficou com a sobra no meio de campo e deixou Vlahovic na cara do gol com um belo passe nas costas da defesa Nerazzurri, mas o próprio Handanovic, que errou na saída de bola, apareceu para fazer uma grande defesa, desviando o chute do atacante da Juve para a linha de fundo. Apesar da pressão que a Juventus tentou impor no primeiro tempo, o gol de empate só saiu depois do intervalo, quando Alex Sandro bateu forte da entrada da área e contou com uma espécie de corta-luz de Morata para vencer Handanovic e deixar tudo igual no placar. Logo na sequência, ainda aos 7 minutos do segundo tempo, em um contra-ataque puxado por Morata, Dybala deixou Vlahovic mais uma vez na cara do gol e o atacante sérvio mais uma vez parou em Handanovic, mas, no rebote, conseguiu mandar para o fundo da rede para colocar a Juventus na frente do placar. Depois da virada da equipe comandada por Massimiliano Allegre a partida mais uma vez mudou completamente. A Juventus passou a ficar fechada no campo de defesa, esperando a Inter, que se lançou ao ataque, para tentar matar o jogo nos contra-ataques. Sempre muito forte defensivamente, a Juve conseguiu se segurar até Lautaro Martínez cavar um pênalti todo estranho e Çalhanoglu, na cobrança, mais uma vez deixar tudo igual no placar: 2 x 2. O empate, que permaneceu até o fim do primeiro tempo, levou a decisão para a prorrogação, onde a Inter sobrou. Valente, a equipe comandada por Simone Inzaghi se lançou ao ataque sem medo de se expor defensivamente e foi recompensada: em outro pênalti (desta vez bastante claro, sofrido por Stefan de Vrij), Ivan Perisic colocou a Inter na frente do placar e; minutos mais tarde, ainda no primeiro tempo da prorrogação, o atacante croata voltou a balançar as redes em um belo chute da entrada da área. Com a vitória por 4 a 2, a Internazionale alcançou o 8º título da Copa da Itália de sua história e acabou com uma seca de mais de 10 anos sem vencer a competição (a última vez tinha sido na temporada 2010/11).

Inter e Juve vivem momentos opostos também no Campeonato Italiano

Esta temporada foi um grande problema para a Juventus. A Velha Senhora começou a temporada 2021/22 perdendo a Supercopa da Itália para a Inter de Milão e, agora, termina a temporada perdendo a Copa da Itália, mais uma vez diante da Inter. A única conquista da equipe comandada por Massimiliano Allegre nesta temporada foi a classificação para a próxima Uefa Champions League por ter confirmado, com antecedência de 3 rodadas, um lugar entre os quatro primeiros na tabela de classificação do Campeonato Italiano. Já a Internazionale de Milão teve mais uma ótima temporada e certamente vai para a próxima temporada com uma grande expectativa de se manter entre os melhores da Itália e crescer ainda mais no cenário europeu. Campeã do Campeonato Italiano no ano passado, a Inter perdeu um de seus principais jogadores, o atacante belga Romelu Lukaku, e o seu experiente técnico italiano, Antonio Conte. Mesmo assim, sob o comando de Simone Inzaghi nesta temporada, a Inter conseguiu vencer a Supercopa da Itália, chegou nas oitavas de final da Uefa Champions League (tendo caído para o Liverpool, atual finalista, perdendo por 2 a 1 no placar agregado), venceu a Copa da Itália sobre um de seus maiores rivais e, faltando duas rodadas para o fim do Campeonato Italiano neste momento, ainda luta pelo bicampeonato. A Internazionale é vice-líder do Campeonato Italiano, com dois pontos de desvantagem para o líder, Milan, mas com boas chances de conquistar o título. Já na próxima rodada, que acontece neste fim de semana, o Milan vai ter um duelo complicado com a Atalanta, que ainda luta por uma vaga em competições europeias, enquanto a Internazionale enfrenta o Cagliari, que luta contra o rebaixamento. Basta um tropeço do Milan e uma vitória da Inter neste fim de semana para que os Nerazzurri assumam a ponta da tabela de classificação e cheguem para a última rodada dependendo apenas de si para conquistar o bicampeonato.