Início » Esportes » Vôlei: Brasil estreia com vitória na Liga das Nações

Vôlei: Brasil estreia com vitória na Liga das Nações

Rumo ao bicampeonato da Liga das Nações de Vôlei, a seleção brasileira estreou nesta quarta-feira (8) com vitória sobre a Austrália por 3 sets a 0.

Vôlei - Liga das Nações

Na partida realizada no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília, o retorno do Brasil às quadras foi tranquilo. No primeiro set, os bloqueios da seleção funcionaram e ajudaram os donos da casa a vencerem rapidamente por 25/14. No segundo tempo, os australianos não encontraram o ritmo e o ataque preciso dos brasileiros fechou o set por 25/18. No terceiro, a Austrália conseguiu assumir a frente do placar até metade do período, mas novamente o bloqueio brasileiro desestabilizou o time visitante, que encerrou em 25/21.

Ainda nessa semana, o Brasil encara Eslovênia, Estados Unidos e Rússia, pela primeira fase da competição, com quatro jogos. As oito melhores equipes avançam à fase final.

Jogos da seleção feminina

A seleção feminina de vôlei foi a primeira a entrar em quadra, no dia 31 de maio, pela primeira fase da Liga das Nações. As meninas do Brasil encararam a Alemanha e levaram a melhor no primeiro confronto da competição, por 3 sets a 1.

Na mesma semana, a seleção brasileira jogou contra a Polônia e venceu por 3 a 0, e no dia seguinte, contra a República Dominicana, e fechou a partida novamente com a vantagem de 3 sets a 1. Ao encarar os Estados Unidos, pelo último jogo da primeira fase, as brasileiras encontraram dificuldade e deixaram a vitória para as estadunidenses, perdendo por 3 sets a 0.

A segunda rodada feminina será disputada em Brasília, começando a partir do dia 16 de junho (quinta-feira).