Início » Esportes » Brasil encara EUA valendo semifinal da Liga das Nações de Vôlei

Brasil encara EUA valendo semifinal da Liga das Nações de Vôlei

Abrindo hoje a fase final da Liga das Nações de Vôlei Masculino, o Brasil enfrenta os Estados Unidos, às 13h (de Brasília), em Bolonha, na Itália. Vale vaga na semifinal. O duelo decisivo terá transmissão ao vivo do canal Sportv 2.

brasil x eua pela liga das nacoes de volei masculino durante etapa de brasilia primeira fase
Seleção volta a enfrentar os Estados Unidos, agora pela fase final da Liga das Nações de Vôlei Masculino. No duelo da etapa de Brasília, ainda pela fase de classificação, o Brasil perdeu de virada, por 3 sets a 1 (Foto: Wander Roberto/Inovafoto/CBV)

No confronto entre as seleções na etapa de Brasília, ainda pela primeira fase da competição, o Brasil perdeu, de virada, por 3 sets a 1 (21/25, 27/25, 25/20 e 25/20).

A Seleção do técnico Renan Dal Zotto terminou a fase de classificação da Liga das Nações em sexto lugar, com oito vitórias (em cima de Austrália, Eslovênia, Sérvia, Irã, Bulgária, Alemanha, Canadá e Japão) e quatro derrotas (além do revés para os EUA, caiu diante da China, Polônia e França).

Já o time americano encerrou a primeira fase do torneio na terceira colocação, com com dez vitórias em 12 jogos.

País-sede das finais, a Itália ficou em primeiro lugar, a Polônia foi segundo e a França, atual campeã olímpica, terminou na quarta colocação. Além de EUA (3º) e Brasil (6º), completam a lista dos oito classificados Japão (5º), Irã (7º) e Holanda (8º).