Início » Esportes » Futebol Internacional » Libertadores: Flu avança se vencer próximos dois jogos no Rio

Libertadores: Flu avança se vencer próximos dois jogos no Rio

Se vencer os próximos dois jogos no Rio, o Fluminense estará nas oitavas da Libertadores. Tricolor arrancou empate por 1 a 1 com o Junior Barranquilla.

Borja, ex-Palmeiras, abriu o placar, cobrando pênalti, e o jovem Kayky marcou para a equipe carioca, ainda no primeiro tempo.

Com 17 anos, dez meses e 25 dias, Kayky se tornou o mais jovem a marcar pelo Fluminense na Libertadores.

garoto kayky celebra gol do empate do flu com barranquilla pela libertadores
Jovem Kayky marcou o gol de empate do Fluminense contra o Junior Barranquilla (Foto: Mailson Santana/Fluminense FC)

Após toda a saga até chegar a Guayaquil, no Equador, na madrugada desta quinta (6), dia do jogo – duelo originalmente seria na Barranquilla (COL), o resultado foi bom para o Flu, considerando que o manteve na liderança do grupo D.

Fluzão lidera grupo e joga em casa por classificação

Fluminense e River Plate somam cinco pontos. No entanto, o Tricolor leva vantagem no critério de gol marcado fora de casa. Tem um a mais do que os argentinos (3 a 1).

Agora, o time das Laranjeiras terá dois jogos no Rio de Janeiro. Na próxima quarta-feira (12), às 21h, recebe o Santa Fe no Maracanã. Depois, no dia 18, às 21h30, atua em casa novamente contra o Junior Barranquilla.

Esses dois adversários aparecem em terceiro e quarto da chave, com dois pontos. Portanto, ganhando de ambos, o Fluminense chegará a 11 pontos e, assim, asseguraria matematicamente a classificação às oitavas de final da Libertadores.

Antes, porém, tem semifinal do Campeonato Carioca. Depois de empatar por 1 a 1 no Luso-Brasileiro, recebe a Portuguesa-RJ neste domingo, às 16h, no mesmo Maraca.