Início » Esportes » Futebol Nacional » Série B: veja quem subiu para Série A e quem caiu para Série C

Série B: veja quem subiu para Série A e quem caiu para Série C

Acabou a Série B 2021. Neste domingo (28), o Botafogo ergueu o troféu de campeão, e o Avaí conquistou a última vaga do acesso na Ressacada.

jogadores do botafogo posam com troféu de campeão da série b 2021
Botafogo recebeu neste domingo o troféu de campeão da Série B 2021 (Divulgação/Botafogo F. R.)

O Glorioso empatou por 2 a 2 com o Guarani, no Nilton Santos (Engenhão). Já o Leão da Ilha venceu o Sampaio Corrêa, de virada, por 2 a 1.

Entre os times com chance de subir na 38ª e última rodada, só os catarinenses dependiam exclusivamente do próprio resultado. Deu tudo certo, mas foi com emoção.

Isso porque Ciel colocou a equipe maranhense em vantagem no primeiro tempo, mas na etapa final Valdívia, de pênalti, e Renato, ambos saindo do banco de reservas, marcaram os dois gols que colocaram o Leão da Ilha na elite do futebol nacional.

O detalhe é que o gol de empate por pouco não saiu. Edílson, inicialmente o autor da cobrança do penal, teve o chute defendido pelo goleiro Luiz Daniel. A sorte é que o árbitro Marcelo de Lima Henrique mandou voltar devido à invasão de área. Valdivia, o novo cobrador, então marcou.

valdívia celebra gol do avaí no jogo do acesso contra o sampaio correia pela última rodada da serie b 2021
Valdívia foi um dos destaques no jogo do acesso do Avaí (Foto: R. Pierre/AGIF)

No último lance de ataque do Sampaio Corrêa, Allan Gódoi cabeceou, e Gledson fez uma defesa milagrosa que garantiu o suado triunfo e consequente acesso.

CSA 4 x 0 Brasil de Pelotas – Rei Pelé
Botafogo 2 x 2 Guarani – Nilton Santos (Engenhão)
Londrina 3 x 0 Vasco – Estádio do Café
Goiás 2 x 2 Brusque – Serrinha
Vitória 0 x 1 Vila Nova – Barradão
Remo 0 x 0 Confiança – Baenão

Quem subiu e vai disputará a Série A em 2022:

goleiro tadeu celebrando vaga do goiás na série a após vitória sobre guarani em campinas
Tadeu, um dos destaques do acesso do vice-campeão Goiás, celebrando com os torcedores após a decisiva vitória sobre o Guarani no Brinco de Ouro (Foto: Goiás E.C.)

1º Botafogo (campeão): 70 pontos

2º Goiás: 65 pontos

3º Coritiba: 64 pontos

4º Avaí: 64 pontos