Início » Colunas » Coluna do Verchai » Fluminense busca primeira vitória na Libertadores

Fluminense busca primeira vitória na Libertadores

(Imagem: reprodução Fluminense)

Empate com o River Plate na estreia foi bom para os tricolores, que buscam somar pelo menos mais um ponto fora de casa.

Nesta quarta-feira (27), às 21 horas (de Brasília), a CONMEBOL TV vai transmitir com exclusividade, para os assinantes do pay-per-view, a partida entre Santa Fe e Fluminense, no Estádio Centenário de Armênia, na Colômbia (a partida foi transferida por não ter sido liberada na capital, Bogotá, em razão de uma decisão da prefeitura tomada pelo aumento dos casos de Covid). Santa Fe x Fluminense é um confronto entre duas equipes que visam a liderança do grupo D da Copa Libertadores da América nesta segunda rodada. Na partida de estreia, o Fluminense enfrentou ninguém menos que o River Plate, que chegou nas semifinais da competição no ano passado (tendo sido, ainda, finalista no ano de 2019 e campeão em 2018). Foi um grande desafio para o Tricolor das Laranjeiras, que não disputava a Libertadores desde 2013 e, assim como todas as equipes brasileiras, teve um tempo demasiadamente curto para se preparar para uma competição de nível continental (além de uma sequência exaustiva de jogos). O Fluminense, no entanto, mostrou força para segurar o ataque versátil do River Plate e, apesar de sair atrás no placar em um vacilo defensivo que terminou em pênalti e gol de Gonzalo Montiel na cobrança, buscar o empate no segundo tempo. E com uma pintura: Fred recebeu em contra-ataque, acionou Juan Cazárez aberto na ponta esquerda e disparou como um garoto por entre as linhas da defesa adversária até receber de volta, um passe açucarado do equatoriano, e bater firme, no canto, sem chances de defesa para Franco Armani. Na reta final do jogo, o Fluminense ainda ameaçou uma virada, mas parou em boas defesas do experiente goleiro argentino e não passou do empate em 1 a 1, que deixou todos do grupo D em igualdade, também, na tabela de classificação. Isso porque, na outra partida do grupo, o Santa Fé conseguiu arrancar um empate com o Junior Barranquilla jogando fora de casa, pelo mesmo placar de 1 a 1. Trata-se de duas equipes colombianas muito competitivas que certamente vão causar problemas ao Fluminense, tendo em vista que o River Plate deve liderar o grupo e dificilmente vai ficar fora das oitavas de final. Portanto, é fundamental que o Fluminense arranque pelo menos um empate com o Santa Fé nesta partida fora de casa, e Roger Machado já mostrou que possui um elenco capaz de avançar ao mata-mata da Libertadores. Com um sistema defensivo que já mostrou sua capacidade diante de Flamengo e River Plate, espera-se que o Fluminense consiga controlar bem a partida, mesmo jogando fora de casa.

Flamengo e Palmeiras mantém 100% de aproveitamento na segunda rodada e abrem vantagem em seus grupos

Nesta terça-feira (27), cinco dos sete times brasileiros que disputam a Libertadores entraram em campo pela segunda rodada da fase de grupos e quatro deles se deram bem (três deles se deram muito bem). Em São Paulo, no Allianz Parque, o atual campeão deveria ter enfrentado um grande desafio diante do Independiente del Valle, mas o que aconteceu foi um passeio da equipe comandada por Abel Ferreira, que desta vez não deixou qualquer possibilidade para questionamentos da torcida e imprensa. E começou cedo. Ainda aos 10 minutos do primeiro tempo, o Independiente errou na saída de bola e Raphael Veiga aproveitou para deixar Rony na cara do gol: o camisa 7 ajeitou e bateu forte para abrir o placar. A pressão palmeirense seguiu até que, mais 10 minutos depois, a equipe equatoriana voltou a errar passe na defesa e, desta vez, Patrick de Paula serviu Luiz Adriano, que escapou nas costas da defesa e tocou na saída do goleiro para fazer o 2 a 0. Atordoado, o Independiente del Valle só conseguiu fazer Weverton trabalhar depois dos 15 minutos do intervalo que teve para respirar e se reorganizar dentro de campo. Mesmo assim, bastou que o Palmeiras voltasse a compreender que era necessário levar a partida a sério para que o passeio continuasse no segundo tempo. Em mais uma subida de marcação poderosa, Patrick de Paula recuperou a posse e fez tudo sozinho: arrancou, finalizou e aproveitou o rebote para fazer o 3 a 0. Com o resultado, o Independiente del Valle se lançou ao ataque em busca de uma reviravolta, mas, mais uma vez, foi engolido pelo Palmeiras: fechado na defesa, o alviverde aproveitou de dois contra-ataques para decretar a goleada de 5 a 0, com Rony (pela segunda vez na partida) e Danilo Barbosa (pela primeira vez com a camisa palmeirense). Com o resultado, os atuais campeões mantiveram o 100% de aproveitamento e já abriram larga vantagem na liderança do grupo A. Em situação semelhante se encontra o Flamengo, pelo grupo G, onde já tem dois pontos de vantagem para o 2º colocado (LDU) e cinco do 3º colocado (Unión La Calera). O rubro-negro recebeu o Unión La Calera no Maracanã na terça (27) e, com goleada por 4 a 1, protagonizou um espetáculo. Espetáculo este que foi comandado por De Arrascaeta, Gabriel Barbosa e Bruno Henrique, que voltaram a se apresentar como nos melhores momentos do Flamengo de O placar foi aberto com assistência de Arrascaeta e gol de Gabriel, que só precisou estar bem posicionado para empurrar para o fundo da rede. Apenas três minutos depois, Bruno Henrique apareceu na brincadeira, acelerando em contra-ataque e dando passe para De Arrascaeta marcar um belo gol em chute colocado. No segundo tempo, o Unión La Calera até ameaçou uma reação quando Sebastián Sáez escapou nas costas da defesa rubro-negra e recebeu belo lançamento de Simón Ramírez para descontar. No entanto, o domínio que o Flamengo obtinha dentro de campo logo voltou a se transformar em gol: em vacilo da equipe chilena na saída de bola, De Arrascaeta foi bem para interceptar passe e a bola sobrou para Bruno Henrique, que voltou a aparecer de garçom e deixou Gabriel na boa para fazer o segundo dele na partida. E já no apagar das luzes, quando o Unión La Calera se lançava ao ataque para tentar um gol e partir àquele abafa no final, o Flamengo se defendeu com grandesa e aproveitou um contra-atque para definir a vitória por 4 a 1: Vitinho arrancou pela direita e acionou Pedro, que invadiu a área e deixou dois marcadores na saudade antes de tocar por cima do goleiro e marcar um golaço.