Início » Esportes » Basquete » NBA » No duelo de líderes das conferências, Bucks vencem os Lakers na NBA

No duelo de líderes das conferências, Bucks vencem os Lakers na NBA

Milwaukee Bucks e Los Angeles Lakers protagonizaram na noite desta quinta-feira, o duelo mais antecipado da nova temporada da NBA até aqui. O embate colocou frente a frente a melhor equipe da Conferência Leste com a melhor equipe da Conferência Oeste. Curiosamente, os dois rivais tinham campanhas absolutamente idênticas, antes de se enfrentarem no Fiserv Forum, em Milwaukee. Jogando em casa, os Bucks levaram a melhor e venceram os californianos por 111 a 104, em um jogaço de basquetebol.

Além de ser um tira-teima entre os dois principais times da liga, o duelo serviu também como um confronto entre dois dos principais jogadores da NBA no momento. Giannis Antetokounmpo, MVP da temporada passada, acabou levando a melhor diante de LeBron James, considerado um dos maiores da história do basquete e líder deste atual elenco dos Lakers.

O foco maior estava, naturalmente, no duelo entre Giannis e LeBron, mas as duas equipes contam com muito atletas talentosos, como Anthony Davis e Danny Green do lado dos Lakers e George Hill e Khris Middleton, do lado dos Bucks.

LeBron não teve uma de suas melhores atuações. Bem marcado, o ala acabou cometendo alguns erros que normalmente não comete e terminou a partida tendo anotado apenas 21 pontos, mas pegou 12 rebotes e deu 11 assistências, anotando mais um triplo-duplo. O cestinha da partida foi o seu companheiro de equipe, Anthony Davis. O camisa 3 anotou 36 pontos, pegou 10 rebotes e deu cinco assistências, enquanto Danny Green brilhou com sete cestas de três, em doze tentativas, terminando a partida com 21 pontos.

KCP também terminou a partida com dígitos duplos na pontuação, com 18 pontos e três rebotes. Javale McGee, que atuou por apenas 17 minutos, fez apenas quatro pontos e pegou três rebotes. Os Lakers sofreram por conta de uma atuação bem abaixo do rendimento de seu banco de reservas. Los Angeles anotou pífios quatro pontos com os reservas, com Dwight Howard e Rajon Rondo anotando uma cesta cada.

O equilíbrio na distribuição de pontos foi muito maior pelo lado dos Bucks. Giannis Antetokounmpo brilhou com 34 pontos, 11 rebotes e sete assistências. O grego estava inspirado nas bolas de três, acertando cinco em oito tentativas. Middleton, Lopez e Matthews também terminaram a partida com dígitos duplos em pontuação, enquanto DiVincenzo anotou cinco pontos, pegou seis rebotes e deu seis assistências.

Vindo do banco, George Hill atuou por 27 minutos e anotou 21 pontos, além de pegar três rebotes. O banco de reservas de Milwaukee contribuiu com 34 pontos, sendo muito mais eficiente do que os reservas dos Lakers.

A vitória de Milwaukee se deu muito por conta do excelente primeiro tempo dos Bucks. Jogando em casa e com um Giannis inspiradíssimo, os Bucks abriram uma enorme vantagem de 65 a 46 no intervalo do jogo. Os Lakers melhoraram de rendimento na segunda etapa e chegaram a diminuir bastante a vantagem dos Bucks no terceiro quarto. Milwaukee reequilibrou a partida no último quarto e acabou vencendo por 111 a 104.

Com a vitória, o Milwaukee Bucks chegou a incrível marca de 25 vitórias e quatro derrotas na temporada, se isolando ainda mais na liderança da Conferência Leste e ostentando a melhor campanha dentre as 32 equipes da NBA. Mesmo com a derrota, o Los Angeles Lakers continua em situação bastante confortável, com 24 vitórias e cinco derrotas. Os Lakers continuam na liderança da Conferência Oeste, com três vitórias a mais do que o rival local, o Los Angeles Clippers.

ROCKETS SUPERAM OS CLIPPERS POR 122 A 117 EM LOS ANGELES

A quinta-feira foi mesmo de grandes jogos na NBA. Logo depois do encerramento de Milwaukee Bucks e Los Angeles Lakers, tivemos um jogão envolvendo a outra equipe de LA. Jogando em casa, os Clippers receberam o Houston Rockets, no duelo de pesos-pesados da Conferência Oeste da NBA. Mesmo jogando fora de casa, os Rockets foram cirúrgicos e superaram os Clippers, por 122 a 117.

Para superar os Clippers em Los Angeles, os Rockets precisaram virar o jogo. Houston foi para o intervalo perdendo por 69 a 54, mas tiraram a diferença no terceiro quarto e venceram também o último e decisivo quarto, derrotando os Clippers no Staples Center.

Os Rockets venceram graças a grande atuação de sua dupla dinâmica, formada por Russel Wesbrook e James Harden. A dupla combinou para 68 pontos, com Westbrook anotando 40 e Harden, 28. Os dois terminaram ainda com duplo-duplos. Westbrook pegou 10 rebotes, enquanto Harden distribuiu 10 assistências.

Os coadjuvantes também brilharam. Todos os titulares dos Rockets terminaram com dígitos duplos na pontuação. Clint Capela anotou 16 pontos e pegou oito rebotes, enquanto P.J. Tucker e Danuel House Jr contribuíram com 10 pontos cada. Vindo do banco, Austin Rivers anotou 10 pontos, enquanto outro reserva, Ben McLemore anotou oito pontos.

A dupla dinâmica do Los Angeles Clippers também jogou bem, mas não conseguiu evitar a derrota do time da casa. Paul George anotou 34 pontos e pegou nove rebotes, enquanto Kawhi Leonard terminou o duelo com 25 pontos, nove rebotes e quatro assistências. Harkless zerou, enquanto Zubac anotou apenas três pontos. O armador Patrick Beverley jogou por 30 minutos e terminou o duelo com 10 pontos e sete rebotes. O banco de reservas do Los Angeles Clippers foi bem, contribuindo com 45 pontos.

Apesar da derrota, os Clippers continuam na vice-liderança, com 21 vitórias e nove derrotas, enquanto os Rockets estão em quarto lugar na Conferência Oeste, com 19 vitórias e nove derrotas, atrás do Denver Nuggets, que derrotou o Orlando Magic por 113 a 104.