Início » Esportes » Futebol Internacional » Eintracht Frankfurt é campeão da Europa League 2021/2022

Eintracht Frankfurt é campeão da Europa League 2021/2022

O Eintracht Frankfurt é o campeão da Europa League 2021/2022. A final foi disputada nesta quarta-feira (18), em Sevilha, na Espanha.

festa do eintracht frankfurt campeao uefa europa league 2021-2022
Eintracht Frankfurt celebra título de campeão da Uefa Europa League 2021/2022 e, de quebra, vaga na fase de grupos da próxima Champions League (Reprodução/Uefa.com)

No tempo normal, Aribo abriu o placar para o Rangers aos 12 minutos do segundo tempo, e Borré empatou para o Frankfurt aos 24. Na prorrogação, nada de gols. Então veio a disputa por pênaltis. Melhor para o time alemão, que fez 5 a 4 e ficou com a taça.

Ramsey desperdiçou uma das cobranças do Rangers, defendida por Trapp, e depois coube justamente a Borré, o autor do gol do Frankfurt no tempo normal, marcar a derradeira cobrança da equipe alemã.

Foi o segundo título de Europa League conquistado pelo Eintracht Franfurt, campeão em 1980, ainda com o nome de Copa da Uefa, quando venceu o também alemão Borussia Monchengladbach na final, disputada em jogos de ida e volta.

Ao sagrar-se campeão da Europa League desta temporada, o Eintracht Frankfurt garante uma vaga na fase de grupos da próxima Uefa Champions 2022/2023.