Início » Colunas » Coluna do Verchai » Neymar faz dois e encaminha classificação do PSG

Neymar faz dois e encaminha classificação do PSG

Em partida movimentada, Paris Saints-Germain vence Manchester United em Old Trafford e só depende de si para avançar às oitavas da Champions.

Neymar foi decisivo para a vitória do PSG sobre o Manchester United em Old Trafford (Reprodução: Instagram/Champions)

Nessa quarta-feira (02), o Manchester United enfrentou o Paris Saint-Germain na Inglaterra com a liderança isolada do grupo H e muito próximo de confirmar a classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões. Mas um vacilo diante do Istambul Basaksehir (derrota por 2 a 1 fora de casa) deixou os Red Devils em uma situação um pouco mais complicada. O que poderiam ser 6 pontos de vantagem para o PSG (e RB Leipzig) eram apenas 3, e o Manchester United precisava arrancar pelo menos um empate diante da equipe parisiense para ficar mais próximo da classificação e, também, da liderança do grupo. No entanto, o PSG também estava pressionado, precisando vencer para ter mais chances de classificar, e logo aos 6 minutos de jogo Neymar apareceu para aproveitar sobra em chute de Mbappé e mandar pro fundo da rede. O gol obrigou o Manchester United a ir atrás do resultado e a partida ficou bastante intensa no meio de campo, com as duas equipes pressionando e acelerando para concluir as jogadas de ataque. A partida acabou ficando tão intensa que, em uma discussão acalorada, Fred avançou com a cabeça contra Paredes: o VAR entendeu que o gesto poderia configurar agressão e, consequentemente, gerar um cartão vermelho e acionou o árbitro, que reviu o lance e optou por mostrar apenas o cartão amarelo. Apesar de o volante brasileiro ter continuado a se envolver em lances fortes até acabar sendo expulso no segundo tempo, Fred foi importante na marcação e para ligar os contra-ataques, assim como fez na jogada que terminou com gol de Rashford em chute forte da entrada da área. A partida seguiu aberta no segundo tempo, mas o PSG conseguiu fazer uma partida mais consistente e fez o 2 a 1 com Marquinhos em sobra de bola na área. Mesmo com um a menos nos minutos finais, Solkjaer tentou colocar seu time pra cima do adversário, mas não contava que, já nos acréscimos, Neymar fosse fazer uma linda jogada ainda no campo de defesa, deixando 3 marcadores para trás antes de lançar para Mbappé: o francês avançou e fez o passe para Rafinha, que ganhou da marcação e rolou para trás, onde Neymar, livre de marcação, tocou com categoria pro fundo da rede. A vitória do PSG por 3 a 1, em Old Trafford, levou a equipe parisiense aos mesmos 9 pontos do Manchester United e, também, do RB Leipzig, que mais cedo já havia vencido o Istambul Basaksehir, fora de casa, por 4 a 3. Foi apertado, com direito a gol da vitória nos acréscimos do segundo tempo, mas o RB Leipzig conseguiu vencer e segue na disputa por um lugar nas oitavas de final. Para confirmar seu lugar na próxima fase, porém, a equipe alemã vai ter que vencer, em casa, o Manchester United na próxima e última rodada, pois o empate é favorável ao Manchester no critério de desempate, que é o confronto direto. Já o PSG, precisa de um simples empate com o Basaksehir, na França, para garantir seu lugar na próxima fase da Liga dos Campeões. Como garantiu Neymar em entrevista ao Esporte Interativo após a vitória: “eu não vim aqui (ao PSG) para jogar a Europa League”.

Real Madrid sofre outra derrota para o Shakhtar e se complica no grupo B

O Real Madrid de Zinédine Zidane começou a fase de grupos da Liga dos Campeões com derrota por 3 a 2 em pleno Santiago Bernabéu, para o Shakhtar Donetsk. O resultado negativo ligou um sinal de alerta para a equipe merengue, o qual se intensificou após o empate em 2 a 2 com o Borussia M’gladbach na Alemanha. Depois do susto, o Real Madrid se recuperou diante da Internazionale, vencendo em casa na 3ª rodada (por 3 a 2) e voltando a vencer na rodada seguinte, na Itália. Na última terça-feira, porém, pela penúltima rodada da fase de grupos, o Real Madrid foi até a Ucrânia para enfrentar o Shakhtar e sofreu mais uma derrota (por 2 a 0). O resultado deixou a equipe de Zidane na 3ª posição do grupo, somando os mesmos 7 pontos do Shakhtar (2º colocado) e 1 a menos que o Borussia M’gladbach (líder). Por conta disso, só a vitória serve para o Real na última rodada, no Santiago Bernabéu, contra o Borussia. Se o empate prevalecer, o time alemão estará garantido nas oitavas de final, e o Real Madrid dependeria de uma vitória da Internazionale sobre o Shakhtar para se classificar.

Liverpool garante liderança, e Ajax e Atalanta duelarão por segundo lugar do grupo D

Também na última terça-feira, o Liverpool voltou a vencer o Ajax pelo placar mínimo de 1 a 0, com gol da “cria” Curtis Jones, e garantiu a classificação às oitavas de final da Liga dos Campeões com o 1º lugar do grupo D. Com o resultado, o Ajax estava muito próximo de ir para a última rodada com pouquíssimas chances de classificação, mas a Atalanta empatou com o Midtjylland jogando em casa e adiou a definição. Na próxima e última rodada (09/12 – próxima quarta-feira) o Ajax enfrenta a Atalanta na Holanda para definir quem fica com a segunda vaga do grupo D para as oitavas. O Ajax tem a vantagem de jogar em casa, mas a Atalanta, por somar 1 ponto a mais, se classifica com um empate. Já o Liverpool, que enfrenta o lanterna Midtjylland na última rodada, deve poupar seus principais jogadores para a Premier League. Algo semelhante ao que acontece no grupo A, no qual o atual campeão Bayern de Munique já garantiu a liderança, e o Atlético de Madrid disputa a segunda vaga com o RB Salzburg jogando fora de casa, mas com a vantagem do empate por somar 2 pontos a mais.