Início » Esportes » Classificação após 13ª rodada tem Palmeiras líder isolado

Classificação após 13ª rodada tem Palmeiras líder isolado

Após vencer de virada o São Paulo, por 2 a 1, no Morumbi, no fechamento da 13ª rodada, o Palmeiras lidera o Brasileirão de forma isolada.

Os gols do clássico foram marcados por Patrick, para os donos da casa, no primeiro tempo, e pelos zagueiros Gustavo Gómez e Murilo, no fim da partida, sendo os protagonistas do emocionante triunfo palmeirense.

zagueiros gustavo gomez e murilo celebram gol da vitória de virada sobre o sao paulo no morumbi pela rodada 13 do brasileiro 2022
Gustavo Gómez e Murilo marcaram os gols da vitória do Palmeiras, de virada, sobre o São Paulo, no Morumbi, pela 13ª rodada do Brasileirão (Foto: Cesar Greco))

Agora, o Verdão soma 28 pontos, contra 25 do rival Corinthians, segundo na tabela e que sequer era considerado candidato ao título. Bem diferente, por exemplo, dos últimos campeões, Atlético-MG (da edição passada) e Flamengo (bicampeão em 2019-2020), apontados como fortes concorrentes, mas já distantes do competente time palmeirense do técnico português Abel Ferreira.

Com o triunfo no Choque-Rei, o Alviverde paulista manteve os sete pontos de vantagem para o Galo, atual quarto colocado, com 21 pontos. Em relação ao Flamengo de decepcionante campanha de 15 pontos, derrotado pelo Atlético por 2 a 0 no domingo, o Palmeiras já abriu 13 pontos. E já tem dez pontos a mais do que o São Paulo, que parou nos 18.